Засолка апрельских огурцов

Засолка апрельских огурцов

Почти все без исключения любят соленые или маринованные огурчики. Но не все сорта этой культуры подходят для консервирования. Хороший результат можно получить только от подходящих для этого сортов.

Большинство сортов огурцов  салатной группы – это ранние огурцы удлиненной формы, с тонкой кожицей, с мягкой и сочной мякотью. Выращивают их в основном под пленкой или в теплицах с целью получения раннего урожая. Они очень хороши в салатах, но для консервации не очень подходят. В переработанном виде они имеют мягкую консистенцию и пресный вкус. Но из них также получатся хорошие малосольные огурчики.

Среди этой группы популярны следующие сорта: Майский, Апрельский, Зозуля

Сорт огурцов «Апрельский» F1 давно известен огородникам и широко распространен по всей территории Российской Федерации. Скороспелый гибрид, в плодоношение вступает через 45–50 дней после появления массовых всходов. Зеленец цилиндрический, длиной 14–22 см. Зеленцы при перерастании не желтеют, долго сохраняют внешний товарный вид, пригодны для консервирования. Гибрид обладает частичной партенокарпией, то есть плоды могут завязываться без опыления, но более высокие урожаи он дает при опылении пчелами, особенно при ранних сроках посадки.

Основные свойства и особенности зеленцов

Если обеспечить правильный капельный полив огурцов, то плоды формируются достаточно крупными. В среднем их длина составляет 22-24 см. Вес овощей будет варьироваться от 200 до 250 г. Плоды гибридной формы Апрельский f1 отличаются цилиндрической формой, отличными вкусовыми качествами, отсутствием горечи в мякоти, редким и сложным опушением.

Поверхность зеленцов крупнобугорчатая, насыщенного зеленого оттенка. На ней есть небольшие шипы белого оттенка. Овощи обычно не перерастают и не желтеют, если своевременно их не снять с кустов. Среди прочих особенностей сорта стоит отметить нетребовательность при выращивании и высокую холодостойкость. Многие дачники интересуются, как долго сохранить огурцы свежими, и как они переносят длительную транспортировку. В этом плане к зеленцам нареканий нет.

Огородники высоко ценят гибридный сорт Апрельский f1 и за прекрасные вкусовые качества плодов. Зеленцы этой овощной культуры очень сочные, нежные, хрустящие. В них прослеживаются отчетливые сладковатые нотки. Благодаря этой уникальной особенности огурцы считаются универсальными по назначению, их можно употреблять в свежем виде, зеленцы хороши в солениях, салатах, заготовках на зиму, консервациях.

Сорта Зозуля, Изумрудный поток, Мустафа, Засолочные — огурцы этой же группы имеют тонкую кожицу, плотную и упругую мякоть, которые под действием солевого раствора или маринада становятся хрустящими и приобретают насыщенный вкус.

 

 

Статьи из той же категории

GardenPlanet.ru © 2012-2018. Представленные на сайте текстовая информация защищена авторским правом. Использование любых материалов без разрешения автора допустимо лишь при использовании активной ссылки на публикуемый материал или по согласованию с администрацией сайта.

Сайт GardenPlanet.Ru не является публичной офертой, определяемой положениями статей 437 (2) ГК РФ.
Все цены, при использовании на сайте носят информативный и ознакомительных характер.