Брюква
При посадке культуры брюквы ранней весной корнеплоды могут быть грубыми на вкус. Поэтому время высадки рассады брюквы для средней и северной полосы последняя декада мая, а для южной полосы этот период отодвигается на конец июня. Высадку лучше приурочить к периоду после хорошего дождя.
Для получения хороших семян следует оставить корни средней величины. Уход за выбранными семенниками брюквы будет таким как и за капустой.
Семена брюквы перед посевом не замачивают и не проращивают. Сухие семена дают всходы уже на 3—4-й день.
![Репа](/media/images/articles/965_repa_11.jpg)
Репа скороспелое, холодостойкое, овощное растение, используется не только как продукт питания, но и для лечения многих болезней.
![Свекла. Сорта.](/media/images/articles/1382_svekla_sorta_11.jpg)
Сорт свеклы Пабло, Египетская плоская F1, Детройтская круглая, сорт свеклы Одноростковая.
![Скорцонер](/media/images/articles/967_skortsoner_11.jpg)
Скорцонер, двулетнее растение, с одной стороны лекарственное, его целебность обусловлена присутствием инулина, а с другой стороны, хотя эта культура мало известна овощеводам-любителям, она обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами.
![Свекла](/media/images/articles/962_svekla_11.jpg)
Свекла древнее овощное растение, ценный продукт питания, богатый углеводами, сахарами и витаминами.
![Сельдерей](/media/images/articles/963_selderej_11.jpg)
Сельдерей корневой занимает особое место. Это ценная пряная овощная культура имеет пикантный вкус и приятный тонкий аромат.
![Морковь](/media/images/thumb/966.jpg)
Морковь это овощное растение, по вкусовым качествам и пищевому значению морковь стоит на одном из первых мест среди овощей.